発酵食品・・・更年期対策

すもも

2014年03月22日 00:00

更年期=大豆イソフラボン。ということで、毎日納豆食べてます

といっても、私は納豆が苦手という関西人の王道のようなタイプなので毎日、納豆の上にはキムチが大量に乗ってます。でも、あまりにも辛くて・・・あかん・・・食べられへん。ということで、少しずつキムチを減らしながら食べれる量を探しています。

ただ、最近気がついたんですが小さい大豆の納豆と大きな豆の納豆では味が違う気がするということ。といっても納豆を語れるほど食べてないんですが・・・ただ、小さい豆のものは苦味がある??あと、思ったよりも匂いは気にならないかも。むしろその苦味のほうが美味しくないなって思う。

とりあえず大豆と鶏肉(こっちはダイエット)を頑張って食べます!

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