たまりば

多摩の地域情報 多摩の地域情報三鷹市 三鷹市

発酵食品・・・更年期対策

更年期=大豆イソフラボン。ということで、毎日納豆食べてます

といっても、私は納豆が苦手という関西人の王道のようなタイプなので毎日、納豆の上にはキムチが大量に乗ってます。でも、あまりにも辛くて・・・あかん・・・食べられへん。ということで、少しずつキムチを減らしながら食べれる量を探しています。

ただ、最近気がついたんですが小さい大豆の納豆と大きな豆の納豆では味が違う気がするということ。といっても納豆を語れるほど食べてないんですが・・・ただ、小さい豆のものは苦味がある??あと、思ったよりも匂いは気にならないかも。むしろその苦味のほうが美味しくないなって思う。

とりあえず大豆と鶏肉(こっちはダイエット)を頑張って食べます!

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

  • 同じカテゴリー(食事)の記事画像
    しそ巻き~仙台~
    腸閉塞にならない食事~とうもろこし~
    中医ランチ~夏バテ防止~
    中医ランチ
    子宮・卵巣がん手術後のレシピ (玉ねぎのとろとろスープ)
    がん を弱体化する画期的な食事療法とは
    同じカテゴリー(食事)の記事
     小冊子『胃を切った方の快適な食事と生活のために』 (2014-06-22 00:00)
     納豆キムチ (2014-04-09 00:00)
     しそ巻き~仙台~ (2013-09-10 00:00)
     腸閉塞にならない食事~とうもろこし~ (2013-09-05 00:00)
     中医ランチ~夏バテ防止~ (2013-08-25 00:00)
     中医ランチ (2013-05-10 00:00)

    2014年03月22日 Posted byすもも at 00:00 │Comments(0)食事

    ※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
    上の画像に書かれている文字を入力して下さい
     
    <ご注意>
    書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

    削除
    発酵食品・・・更年期対策
      コメント(0)